NATURIVA, une gamme des laboratoires Acepsa SA : Une entreprise familiale suisse spécialisée dans les compléments alimentaires suisses et naturels.

Les laboratoires Acepsa SA ont été fondés par Gabriel Riva, un ingénieur agronome diplômé en technologie alimentaire de l'Ecole polytechnique fédérale de Zürich. Passionné et innovant, il a développé des produits tels que les coupes viennoises et les jus d'orange en brique sur le marché suisse. Il a également créé les yogourts Spasseff, dont le goût unique est dû à une fermentation à froid.

En 1972, Gabriel Riva a collaboré avec deux collègues pour fonder Acepsa SA, un laboratoire d'analyse en bactériologie alimentaire. Ce projet, lancé depuis la maison familiale a connu une expansion rapide pour devenir l'un des plus grands laboratoires d'analyses de terres en Europe.

Au cours des années 1990, Acepsa SA s'est spécialisée dans la microbiologie et s'est concentrée sur la conception, le développement et l'amélioration des prébiotiques, qui sont des "milieux de cultures" avec de nombreuses vertus pour la restauration de la flore intestinale, l'absorption des vitamines et l'inhibition des bactéries. Gabriel Riva a exploité les propriétés remarquables de ces prébiotiques pour créer la gamme de compléments alimentaires Naturiva. Ces produits avant-gardistes sont destinés à améliorer le transit intestinal, soulager les douleurs articulaires, soigner les peaux acnéiques ou encore améliorer la concentration.

La famille a joué un rôle important dans l'histoire d'Acepsa SA. La fille de Gabriel Riva et son fils ont travaillé pour l'entreprise, et depuis 2019, son fils qui a repris les rênes de l'entreprise. Cinquante ans après sa création, Acepsa SA continue de produire des compléments alimentaires suisses et naturels, et poursuit la quête de nouvelles recettes pour améliorer encore plus la qualité de ses produits et développer de nouvelles formulations.